Mein Wunschbuffet

Stellen Sie hier Ihr ganz persönliches Menü oder Buffet für Ihre Feier zusammen. Wählen Sie die verschiedenen Gerichte einfach aus unseren Vorschlägen aus und lassen Sie Ihrer Kreativität beim Kombinieren freien Lauf.

Vorspeisen

  • Fisch-Variation
    Forellenfilet, Hummer-Terrine, feinster Räucherlachs an Meerrettichsahne
  • Geflügel-Cocktail
  • Krabben-Cocktail
  • Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
  • luftgetrockner Pyrenäen- oder Parmaschinken auf Melone oder Ananas
  • Italienische „Antipasti mixta"
    gegrillte Auberginen, marinierte Artischockenherzen, Oliven, Zucchini, Meeresfrüchte-Cocktail, Mailänder Salami
  • lauwarme Entenbrust oder gegrillte Riesengarnelen auf Blattsalaten der Saison
  • Strudel di Ricotta
    Strudel aus Pasta, Ricottakäse, Schinken; überbacken mit einer Steinpilzrahmsauce
  • Vitello Tonnato
    kalter Kalbsbraten (oder Schweinebraten) an Thunfischsauce mit Kapern
  • Lachstartar auf gegrillten Zucchini
  • Carpaccio aus der Rinderlende (oder vom Lachs)
  • Penne all’arrabbiata
    Ital. Nudeln mit scharfer Tomaten-Paprika-Sauce
  • Steinpilzrahmsuppe mit Croutons
  • Rindfleischsuppe mit Markklößchen
  • Kartoffelrahmsuppe mit Lachsstreifen
  • Gulaschsuppe
  • Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum
  • Rigatoni (ital. Nudeln) an Steinpilzsauce
  • Italienischer Brotsalat mit Ruccola, Pinienkernen und Kirschtomaten
  • Ruccolasalat mit gehobeltem Parmesan und Balsamicodressing
  • Gazpacho, kalte Tomatensuppe mit Croutons, Paprika, Gurken und Zwiebeln

Hauptspeisen

  • Entenbrust
    knusprig gebraten, an Sauce Orange oder an Cassisjus
  • Filet Wellington (nicht für Chafing Dish geeignet)
    Rinderfilet in Kalbsfarce und Blätterteig
  • geschmorte Kalbshaxe
    an ihrer Sauce, mit Sahne verfeinert
  • Jungschweinenacken
    gefüllt mit glasierten Äpfeln und Maronen an Bratensauce
  • Pfälzer Winzerteller
    Leberknödel, Saumagen, Rippchen, Wellfleisch
  • Putengeschnetzeltes „Bombay"
    mit frischem Ingwer, Ananas und Champignons
  • Rahmschwammerlbraten (nicht für Chafing Dish geeignet)
    zartes Kalbfleisch (oder Schweinefleisch) mit einer Füllung aus Pfifferlingen, Schwammerl und Sahne mit Rahmsauce
  • Schweinefilet á la Wellington (nicht für Chafing Dish)
    Schweinelende in Kalbsfarce und Blätterteig
  • Schweinerollbraten (auf Wunsch gefüllt)
    aus dem Rücken oder Kamm mit Burgunder- oder Rahmsauce
  • Zwiebelrostbraten
    zart abgehangene Hohe Rippe vom Rind an Zwiebel-Braten-Sauce
  • Arista alla fiorentina
    Schweinerücken, gespickt mit Olivenpaste, Zitrone, Rosmarin aus der Toscana
  • China-Geschnetzeltes vom Schwein oder Huhn mit Bambussprossen und Sojakeimen
  • gefüllte Kalbsbrust
    an Steinpilzrahmsauce
  • Involtini alla parma
    Fleischröllchen mit Parmaschinken und Ricottakäse an Tomaten-Sahne-Sauce
  • Lammrücken „provencale"
    rosa gebraten mit einer Kruste aus Rosmarin und anderen mediterranen Kräutern
  • Norwegischer Lachs, mit Blattspinat gratiniert
  • Ossobuco - gebratene Kalbshaxenscheiben
    in italienischen Gemüsen (Karotten, Tomaten, Sellerie, Porree)
  • Pfälzer Rieslingbraten
    magere Schweinehüfte, geschmort in halbtrockenem Riesling und Gewürzen an seiner Riesling-Schmor-Sauce
  • Prager Schinken im Brotteig (nicht für Chafing Dish)
  • Prager Schinken in Honig und Kräutern gebacken an Burgundersauce
  • Rinderschmorbraten (oder Schweinenüsschen)
    in Rotwein und Gemüsen geschmort an seiner Sauce
  • Schweinelendchen in Cognacrahmsauce oder Champignonrahmsauce
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomaten-Mozzarella und Basilikumpesto überbacken
  • Kalb- oder Schweinemedallions mit Spargel und Sauce Hollandaise überbacken
  • Gyros-Geschnetzeltes mit Röstzwiebeln
  • Gemüselasagne
  • Gemüse-Kartoffelauflauf mit Sauce Hollandaise gratiniert
  • Seehechtfilet (ohne Gräten)
    gratiniert mit Tomaten, Oliven, Rosmarin
  • Suprême vom Seeteufel
    gratiniert mit Champagner, Rahm und Porree

Beilagen

  • Bratkartoffeln
  • Rosmarinkartoffeln
  • Schwäbische Spätzle
  • Spaghetti oder Nudeln
  • Kartoffelgratin
  • Gemüsereis
  • Kartoffelpüree
  • Semmelknödel
  • Kartoffelklöße
  • Kartoffelplätzchen
  • Gemüse vom Frankenthaler Markt (je nach Saison)
  • Ratatouille
  • Blumenkohlröschen, mit Butterbröseln gratiniert
  • Apfel-Rotkohl
  • Weinsauerkraut
  • buntes Salatbuffet (je nach Saison)
  • Blattsalate (je nach Saison)
  • Oma’s Kartoffelsalat

Salate

  • Rahmkrautsalat
  • Krautsalat mit Speck
  • bunter Nudelsalat
  • Farmersalat (Karotten, Porree, Weißkraut)
  • Spargelsalat mit Ei
  • Straßburger Wurstsalat (mit Käse)
  • Schinkensalat mit Cocktailtomaten
  • Eiersalat
  • feiner Gemüsesalat
  • Kidneybohnensalat
  • Oma’s Kartoffelsalat
  • grüner Bohnensalat
  • Walldorfsalat „Hotel Astoria"
  • Tomatenplatte mit Mozzarella und Basilikum
  • Dillgurkensalat
  • griechischer Hirtensalat (Paprika,Tomaten, Mais, Schafskäse)
  • Blattsalate (je nach Saison)
  • Salat von Champignonköpfen
    und frischen Kräutern
  • Italienischer Salat
    (Thunfisch, Tomate, Eisbergsalat)
  • Selleriesalat
  • Chicoréesatal mit Mandarinen
  • italienischer Brotsalat mit Ruccola, gehobeltem Parmesan, Pinienkernen, Kirschtomaten und Balsamicodressing

Desserts

  • Mousse au Chocolat
    mit roter Grütze und Vanillesauce
  • Früchte-Tiramisu
  • Bayerische Krem
    mit Sauerkirschen
  • Joghurtcreme
    auf Grapefruitgrütze mit Beerenfrüchten
  • Mangomousse
    auf Himbeermark
  • Passionsfruchtcreme mit Schokosplittern
  • Fruchtsalat mit Sahne
    aus frischen Früchten
  • Panna cotta auf Himbeerspiegel
  • Früchteplatte
  • warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce
  • französisches Käsebrett
    mit Baguettebrötchen

Vegetarisches

  • Gemüselasagne

Frühstück und kleine Speisen

  • heißer Fleisch-, Zwiebel- oder Leberkäse
  • heißer Pizzafleischkäse
  • Frikadellen, heiß
  • gegrillte Hähnchenschenkel
  • Prager Schinken, heiß
  • gekochte Haxen
  • gegrillte Haxen
  • gebackene Schnitzel
  • gebackene Koteletts
  • gefüllte Kalbsbrust
  • gegrillter Schweinebauch
  • gekochter Schweinebauch
  • Oma’s Kartoffelsalat
  • Rahmkrautsalat
  • Nudelsalat
  • Mettbrötchen mit Zwiebel, groß
  • ofenfrische Baguettebrötchen
  • belegte Sandwichbrötchen
    z.B. mit Salami, Käse, Schinken, Wurst, auch mit Butter, Gurke, Salatblatt, Tomate etc.
  • garnierte halbe Brötchen
    mit kaltem Braten, Schinken, Käse, Aufschnitt, Räucherlachs Shrimps, Forelle etc.
  • garnierte Canapées
  • würziges gefülltes Blätterteiggebäck
  • Käsespießchen (mit Trauben und/oder Erdbeeren)
  • Minikäsespießchen mit Trauben